본문 바로가기
냠냠 FOOD/MAKING!

일주일 식단 매일 다른 메뉴로 먹기!

by tipno_ssu 2023. 4. 12.
728x90
728x90
SMALL

 

 

 

안녕하세요 :)
일주일 식단을 가지고 왔습니다!!

똑같은 메뉴는 없다 +ㅅ+

매일 다른 메뉴로 한끼 식사를 하는 쑤쿡이에요

어떻게 일주일 식단을 채웠는지... GO!GO!

 

 

 

 


 

 

 

모듬까스

 

 

마지막 양식이었던 모듬까스ㅠㅠㅠ

언제 또 수원 장 가서 사오나 싶을 정도로 맛있어요!

돈까스, 치즈까스, 치킨까스 야무지게 튀겨서 소스 듬뿍 끼얹어서 먹었어요 :)

에프에 잘 튀기면 맛있긴 하지만 역시 튀김에 제대로 튀긴게 훨 맛있긴 하더라고요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지수육

 

 

돼지고기가 생겼습니다. 그것도 엄청 많이...

절대 어떻게 할 수가 없어서 수육파티를 열기로 했어요

1근이 넘는 양이라서 다 넣고 이것저것 넣어 잡내없이 푸욱 삶았어요

쌈장도 달달하지 않게 만들어서 오이, 고추랑 해서 야무지게 먹었어요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

땡초김밥

반응형

 

 

청양고추, 당근, 어묵 다져서 매콤하게 만들고 그냥 먹어도 맛있지만,

단무지랑 햄이랑 같이 김밥으로 만들면 더욱 맛깔나고 거기에다 마요소스 찍어먹으면

아주 별미가 따로 없어요 =) 그동안 왜 안해먹었지... 싶었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡만두국

 

 

멸치, 야채육수로 떡만두국 만들면 사골육수보다 훨씬 깔끔하고 개운해요!

단백질도 잘 섭취해야하니까 계란을 마구마구 풀어서 만들었어요

만두국보다는 떡국을 좋아하지만, 가리는 건 좋지 않겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채가 메인, 한식밥상

 

 

엄마가 해준 밑반찬들에 메인으로 잡채 만들어서 푸짐하게 한식밥상을 차렸어요

밑반찬이 있고 없고의 차이가 확실히 있다는 걸 깨달았달까?

잡채만 덩그러니 하나 있었다면 아쉬웠을 한 끼가 되었을 거에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이삭토스트st

 

 

이삭토스트 비스끄므르하게 먹고 싶어서 키위소스도 산거 아세요??

푸짐하게 속을 가득 채워서 만든 다음 자극적인 거에 익숙해진 입맛을 채우기 위해서

케찹이랑 콘치즈 마요 만들어서 얹어서 먹었답니다 :)

진~하고 달~달하고 느~끼하니 완벽한 한끼 식사가 되었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추참치 스팸 김치볶음밥

 

 

맛있는 거 더하기 맛있는 거는 더 맛있는 거 아니겠어요?

스팸이랑 고추참치 푸짐하게 넣어서 신김치로 만든 김치볶음밥이에요!

파는 맛보다 더 맛깔나서 많은데도 남김없이 다 먹어버렸지 뭐에요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 


 

일주일 식단을 기록하면

' 이번 한주도 알차게 먹었구나! '

를 세삼 느끼게 되는 거 같아요 ㅋㅋㅋ

가끔 귀찮아서 대충 때울까? 하는 고민도 하는데

제대로 챙겨먹길 참으로 잘했다로 마무리-

 

 

다음 일주일 식단도 기대 많이 해주세요 'ω'

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글